БЮТ, НУ-НС и Партия регионов будут дружить

Политика 12 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

В Верховной Раде создается депутатская группа, состоящая из нардепов от БЮТ и НУ-НС, которые будут голосовать вместе с Партией регионов. А возглавляет эту депутатскую группу нефракционный народный депутат Игорь Рыбаков. Такое заявление сделал бывший «регионал», а сегодня нефракционный нардеп Тарас Чорновил.

«По сути Рыбаков создал межфракционное депутатское объединение, которое не будет иметь никаких полномочий. Главное, что это объединение не сможет вступить в новую коалицию с Партией регионов и другими фракциями. По логике, в это объединение будут входить также депутаты из фракции БЮТ и НУ-НС, которые не будут выходить из фракции и будут голосовать вместе с новой коалицией, то есть поддерживая (лидера ПР Виктора) Януковича. Они просто вынуждены будут себя как-то формализировать таким образом», — сказал он.

Тарас Чорновил при этом объяснил, что ранее он выступил с инициативой создать депутатскую группу нефракционных депутатов. «Я даже написал соответствующее письмо спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину, чтобы эта депутатская группа была наделена определенными правами, а именно принимала участие в выступлениях председателей фракций, на заседаниях Согласительного совета, в следственных комиссиях. Кстати, соглашение о создании такой группы нефракционных депутатов подписал Рыбаков. Но после этого прозвучало заявление Нестора Шуфрича из Партии регионов, что они будут вовлекать в коалицию эту группу, хотя это невозможно по Конституции, поскольку лишь фракции могут входить в коалицию. Я отозвал свою подпись. Но то, что создал Рыбаков, не имеет ничего общего с той группой, которую предлагал создать я», — сказал он.

Также Тарас Чорновил прогнозирует, что такие нефракционные депутаты как Геннадий Задырко, Владимир Каплиенко, Инна Богословская и Василий Киселев «точно не войдут в эту группу Рыбакова, поскольку они выступают против позиций Януковича».

297

← Рада хочет возобновить смертную казнь Янукович продолжает принимать поздравления →