Русский политолог: Тимошенко более желанна для Кремля, чем Янукович | Экономические новости

Русский политолог: Тимошенко более желанна для Кремля, чем Янукович

Политика 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

«Кремль готов договариваться с любым будущим президентом Украины … Но, конечно, немного лучшим результатом выборов для официальной России сейчас является победа Юлии Тимошенко. Не только потому, что между Юлией Тимошенко и российскими руководителями сложилось психологически приемлемое для обеих сторон партнерство…но и потому, что при победе Юлии Тимошенко фактически формируется единый центр власти», — заявил он на пресс-конференции в среду в Киеве.

В случае победы кандидата в президенты Виктора Януковича, считает российский политолог, в Украине сохранится бицентрическая система власти.

Вместе с тем он отметил, что Россия не рассматривает Украину как геополитического партнера или участника каких-либо будущих союзов со стратегическими целями.

«Украина рассматривается, в первую очередь, как территория для развития российского бизнеса», — сказал политолог.

В свою очередь директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что первоочередным вопросом, который будет решаться в российско-украинских отношениях после президентских выборов, будет касаться украинской газотранспортной системы.

Кроме того, он убежден, что после президентской гонки «Россия будет толкать Украину на второе гражданство, «давить» на Украину, чтобы она вступила в Таможенный союз, а также признала Абхазию как независимое государство.

Белковский также сообщил, что Россия готова построить новую базу Черноморского флота недалеко от Новороссийска.

«Вопрос в том, чтобы Черноморский флот перестал быть вопросом внутренней политики Украины…а стал действительно вопросом украино-российских государственных отношений», — подчеркнул Белковский.

По материалам: http://ubr.ua

249

← ЦИК обработала 99,91% протоколов Тигипко симпатизирует Тимошенко →