Новая «Аврора»: У Симоненко при обыске нашли пистолет с глушителем

Политика 09 мая 2018
Новая «Аврора»: У Симоненко при обыске нашли пистолет с глушителем
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

У лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко во время обысков изъяли пистолет с глушителем и патроны

Обыск был проведен 8 мая, сообщили «ДС» в пресс-службе СБУ.

«В рамках уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (Действия, направленные на насильное изменение или свержение конституционного порядка или на захват государственной власти) и ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины следователи СБУ провели обыски у гражданина Украины Петра Симоненко», — сообщили в СБУ.

Во время следственных действий вместе с агитационными материалами, направленными на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти, были изъяты пистолет АПС с глушителем и 120 патронов к нему.

«Председатель СБУ Василий Грицак отметил, что кремлевский вирус проплаченных «госпереворотов» в Украине нашел очередной «организм». Но, в отличие от предшественников, московские кураторы гранатомета Симоненко уже не доверили, ведь сами вполне осознают бутафорность очередного претендента на роль российской «Авроры» в Киеве», — сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

Как сообщала «ДС», 8 мая ссиловики провели обыск у лидера КПУ Петра Симоненко и лидера Комсомольской организации Михаила Кононовича. Во время следственных действий обнаружены агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима.

В СБУ утверждают, что эти материалы «планировались по заказу российских кураторов для распространения 9 мая, чтобы дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране и спровоцировать силовые столкновения между активистами общественно-политических объединений».

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство



Источник

← Порошенко и Гройсман почтили память погибших воинов Профессор Катасонов: Кто она — закулисная мафия →