Министр экономики Германии: Не стоит путать «Северный поток-2» и военную агрессию России

Министр экономики Германии: Не стоит путать «Северный поток-2» и военную агрессию России
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Министр экономики Германии: Не стоит путать "Северный поток-2" и военную агрессию России

Петер Альтмаер / Фото: Olaf Kosinsky commons.wikimedia.org

В Германии министр экономики Петер Альтмаер выразил поддержку строительству газопровода «Северный поток-2».

Он также отметил, что Германия при этом учтет все интересы Украины, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на интервью чиновника изданию Bild.

«Проект газопровода «Северный поток-2″ — это в первую очередь проект компаний, которые уже получили разрешения нескольких стран, включая Германию. Разрешения в Германии выдают соответствующие органы, а не федеральное правительство», — сказал Альтмаер.

При этом отвечая на вопрос, повлияют ли на решение действия России в Сирии и ее поддержка режима Башара Асада, министр экономики ФРГ отметил, что эти вещи «не надо смешивать».

«Мы дали четко понять, что Россия ответственна за ситуацию в Сирии и в Украине. Однако это не значит, что мы должны создавать источник напряжения на нашем пороге. Импорт газа из России продолжался и во время «холодной войны» — и был надежным», — отметил министр экономики.

Напомним, Германия разрешила строительство Северного потока-2. Его протяженность с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составить 1220 км, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Также правительство Финляндии дало согласие на строительство газопровода «Северный поток-2» на участке, проходящем через исключительную экономическую зону страны.

Затем канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что проект «Северный поток-2» не состоится без участия в нем Украины.



Источник

← Удушения российской экономики нет и не предвидится — киевский эксперт В РК вырос объём валютных депозитов →